Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" ожидает возобновления реверсных поставок газа из Венгрии в декабре

10 ноября 2014, 18:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, ноября. /ТАСС

Основной объем реверса на Украину идет из Словакии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 ноября. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" ожидает возобновления реверсных поставок газа из Венгрии в декабре. Об этом в интервью "Украинской правде" сказал глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Венгры нам обещают, что к декабрю поставки газа из Венгрии будут возобновлены", - сказал Коболев.

Он подчеркнул, что основной объем реверса на Украину идет из Словакии.

"Мы получаем максимальный реверс из Словакии, мы получаем хороший объем из Польши, у нас ноль из Венгрии. Там правительство приняло решение прекратить поставку газа на Украину, стимулированное понятным механизмом. Что касается Венгрии, там хорошие отношения Орбана с Путиным, есть кредит на строительство атомной станции, которая финансируется Газпромбанком. Но со словаками была похожая история. В итоге с помощью давления со стороны Еврокомиссии и угрозы Стокгольмского арбитража удалось добиться своего - поставки начались. Словакия - это очень хороший пример. Мы не добились всего того, чего мы хотели добиться в Словакии. Мы получили частичное решение, а теоретически мы могли бы импортировать весь наш газ через Словакию. Чтобы это сделать, надо, чтобы европейцы внедрили у себя свои же правила, а именно Третий энергопакет", - сказал Коболев.

Как сообщал ТАСС, в сентябре венгерский оператор FGSZ приостановил поставки газа на Украину из-за роста на неопределенный срок внутреннего потребления. В "Нафтогазе" тогда приостановку поставок газа из Венгрии на Украину назвали неожиданной.

В марте 2013 года Украина и Венгрия договорились о поставках газа на украинский рынок в объеме 5-6 млрд куб. м газа в год. Оговаривалось, что работа системы возможна только в прерываемом режиме в зависимости от текущих коммерческих и технических условий.

Максимальная совокупная техническая возможность приема газа с территории Венгрии через пункт замера распределения газа "Берегдароц" составляет до 16 млн куб. м в сутки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама