Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" ожидает возобновления реверсных поставок газа из Венгрии в декабре

10 ноября 2014, 18:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, ноября. /ТАСС
Основной объем реверса на Украину идет из Словакии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 ноября. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" ожидает возобновления реверсных поставок газа из Венгрии в декабре. Об этом в интервью "Украинской правде" сказал глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Венгры нам обещают, что к декабрю поставки газа из Венгрии будут возобновлены", - сказал Коболев.

Он подчеркнул, что основной объем реверса на Украину идет из Словакии.

"Мы получаем максимальный реверс из Словакии, мы получаем хороший объем из Польши, у нас ноль из Венгрии. Там правительство приняло решение прекратить поставку газа на Украину, стимулированное понятным механизмом. Что касается Венгрии, там хорошие отношения Орбана с Путиным, есть кредит на строительство атомной станции, которая финансируется Газпромбанком. Но со словаками была похожая история. В итоге с помощью давления со стороны Еврокомиссии и угрозы Стокгольмского арбитража удалось добиться своего - поставки начались. Словакия - это очень хороший пример. Мы не добились всего того, чего мы хотели добиться в Словакии. Мы получили частичное решение, а теоретически мы могли бы импортировать весь наш газ через Словакию. Чтобы это сделать, надо, чтобы европейцы внедрили у себя свои же правила, а именно Третий энергопакет", - сказал Коболев.

Как сообщал ТАСС, в сентябре венгерский оператор FGSZ приостановил поставки газа на Украину из-за роста на неопределенный срок внутреннего потребления. В "Нафтогазе" тогда приостановку поставок газа из Венгрии на Украину назвали неожиданной.

В марте 2013 года Украина и Венгрия договорились о поставках газа на украинский рынок в объеме 5-6 млрд куб. м газа в год. Оговаривалось, что работа системы возможна только в прерываемом режиме в зависимости от текущих коммерческих и технических условий.

Максимальная совокупная техническая возможность приема газа с территории Венгрии через пункт замера распределения газа "Берегдароц" составляет до 16 млн куб. м в сутки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама