Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация европейского бизнеса надеется на скорую отмену санкций против РФ

10 ноября 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Европейских бизнесменов также беспокоит резкое ослабление рубля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) надеется, что экономические санкции Евросоюза и США против России долго не продлятся. Европейские компании уже отмечают сокращение темпов роста их бизнеса в РФ. Об этом заявил ТАСС генеральный директор АЕБ Франк Шауфф.

"Мы надеемся, что санкционный режим скоро закончится, потому что для Европы это нехорошая ситуация", - сказал он.

Глава АЕБ добавил, что европейские компании обращаются в Ассоциацию с жалобами на правовую неопределенность, которая мешает работать в России, и замедление роста их бизнеса в нашей стране. Европейских бизнесменов также беспокоит резкое ослабление рубля. "Они (европейские компании. - ТАСС) хотели бы кардинального изменения ситуации. Но нужно сказать, что все компании, работающие на российском рынке, насколько мне известно, намерены продолжать свою работу в РФ", - добавил он.

Шауфф отметил, что АЕБ находится "в постоянном диалоге" с европейским бизнесом и Еврокомиссией, которая знает о недовольстве в бизнес-кругах.

Санкции ЕС и ответные российские меры 

США и Евросоюз ввели экономические санкции против России в связи с событиями вокруг политического кризиса на Украине и присоединением Крыма к РФ. Были введены ограничительные меры как в отношении ряда отраслей российской экономики (в том числе ограничение доступа к иностранному капиталу), так и в отношении некоторых российских и украинских лиц, в том числе президента "Роснефти" Игоря Сечина, главы Volga Group Геннадия Тимченко, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова.

После этого РФ запретила ввоз некоторой сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. По оценкам организаций европейских аграрных производителей, их ущерб от этих действий России превышает 7 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама