Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "Роснефти" оплатила долги перед "Аган-бурением"

13 ноября 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Ранее суд обязал ООО "РН-Юганскнефтегаз" произвести выплаты сумм основного долга и неустойки в пользу ЗАО "Аган-бурение"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Дочернее предприятие "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз" оплатило в добровольном порядке основной долг за выполненные работы в полном объеме. Об этом ТАСС заявили в "РН-Юганскнефтегазе".

По словам собеседника, по итогам рассмотрения в июле текущего года спора, возникшего из договорных отношений, арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ООО "РН-Юганскнефтегаз" было присуждено произвести выплаты сумм основного долга и неустойки в пользу ЗАО "Аган-бурение".

"РН-Юганскнефтегаз" оплатило в добровольном порядке основной долг за выполненные работы в полном объеме. Исковые требования ЗАО "Аган-бурение" в части уплаты неустойки в настоящее время являются предметом обжалования ООО "РН-Юганскнефтегаз" в судебной (кассационной) инстанции.

"В связи с чем основания для обращения ЗАО "Аган-бурение" в арбитражный суд с заявлением о признании ООО "РН-Юганскнефтегаз" несостоятельным отсутствуют, и обществом будут заявлены возражения на указанное заявление", - отметили в компании.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале ноября Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировал иск о признании банкротом "РН-Юганскнефтегаз" - ведущего добычного предприятия "Роснефти". Рассмотрение иска назначено на 9 декабря, сказано в определении суда, опубликованном в картотеке дел.

С иском о признании банкротом ООО "РН-Юганскнефтегаз" в суд обратилась компания "Аган-бурение", которая является кредитором "дочки" "Роснефти". Размер долга пока не разглашается.

"Одновременно заявитель ходатайствует о предоставлении отсрочки по уплате государственной пошлины, - сказано в определении суда. - Суд, рассмотрев представленные материалы, предоставил заявителю отсрочку уплаты госпошлины в размере 4 тыс. руб. до рассмотрения настоящего дела по существу".

Нефтедобывающее предприятие "РН-Юганскнефтегаз" ведет работу на месторождениях Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное в ХМАО. Добыча "дочки" "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз" составляет 66,173 млн тонн, добыча "Роснефти" - 192,647 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама