Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть сорта Brent торгуется ниже $79 за баррель

13 ноября 2014, 16:10 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, ноября. /ТАСС
Фьючерсный контракт с поставкой в декабре подешевел в ходе торгов на 1,8%, до $78,95 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 13 ноября. /ТАСС/. Цены на нефть сорта Brent, к которым привязана стоимость российской экспортной нефти Urals, на торгах в Лондоне опустились ниже $79 за баррель - минимум с лета 2009 года.

Фьючерсный контракт с поставкой в декабре подешевел в ходе торгов на 1,8%, до $78,95 за баррель (по состоянию на 15.50 мск).

Как ранее сообщалось, нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на торгах в Нью-Йорке подешевела в среду на $0,76 (0,98%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $77,18 за баррель.

Причиной такого снижения аналитики считают сомнения участников рынка в том, что страны ОПЕК готовы сократить добычу для стабилизации цен. Это отчасти подтвердил в среду министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, посетивший с визитом Мехико

27 ноября в Вене пройдет ежегодная встреча министров стран - участниц экспортного альянса ОПЕК, на которой может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи с целью остановить снижение цен на нефть. ОПЕК обеспечивает около 40% мировых поставок сырья, но среди министров стран добывающего картеля нет единого мнения о необходимости сокращения добычи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама