Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил кабмину в 2015 году заняться программой развития скоростных автодорог в РФ

14 ноября 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Также глава государства поручил правительству повысить эффективность расходов на развитие автодорожной сети
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству до июля 2015 года представитель предложения по подготовке программы развития скоростных автомобильных дорог в РФ.

Такой пункт содержится в опубликованном сегодня на сайте Кремля перечне поручений по итогам прошедшего 8 октября заседания президиума Госсовета, посвященного дорожной тематике. 

 

Срок выполнения задачи - первое полугодие 2015 года, указано в документе.

На заседании президиума Госсовета глава государства обратил внимание, что в этой сфере были достигнуты определенные результаты.

"Полагаю, что правительству надо подумать о разработке специальной программы развития скоростных магистралей и о механизмах поддержки таких проектов на региональном и муниципальном уровне", - сказал тогда Путин.

Также глава государства поручил правительству повысить эффективность расходов на развитие автодорожной сети. В частности, поставлена задача проанализировать случаи необоснованного завышения цен на землю и материалы при строительстве и ремонте магистралей и "представить предложения, направленные на недопущение спекуляций в этой сфере". Кроме того, уже в 2014 году должен стартовать ежегодный мониторинг стоимости строительства и содержания 1 км федеральных магистралей.

Еще один комплекс поручений связан с обеспечением сохранности автодорог. В том числе, правительству предстоит решить вопрос о целесообразности взимания платы с грузовиков, наносящих ущерб дорожному покрытию, а также о переориентации перевозок тяжелых грузов с автомобильных на железные дороги и водный транспорт.

Также Путин поручил подготовить предложения о дополнительных источниках доходов региональных дорожных фондов.

Президент рекомендовал также Верховному суду РФ "провести работу по обобщению судебной практики по вопросу оценки земельных участков, изымаемых в целях размещения объектов транспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама