Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: закон о территориях опережающего развития находится в высокой степени готовности

15 ноября 2014, 8:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
"В то же время есть над чем работать", - заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

© Александр Астафьев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Степень готовности закона о территориях опережающего развития высока, но еще есть над чем работать, сказал во Владивостоке вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Я считаю, что закон находится в высокой степени готовности, но в то же время есть над чем работать. Мы встречались с представителями профсоюзов нашей страны и обсуждали вопрос рабочей силы. Считаем, что есть целесообразность ввода дополнительных требований в части привлечения иностранной рабочей силы", - сказал Трутнев.

Госдума 12 ноября приняла в первом чтении проект закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", внесенный правительством РФ.

Законопроект определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития /ТОР/ в России и меры господдержки на таких территориях, а также регулирует отношения, связанные с осуществлением деятельности на них. ТОР создается на территории одного или нескольких муниципальных образований в пределах одного субъекта РФ по решению правительства РФ.

По словам заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова, такие территории в течение 10 лет могут обеспечить приток только на Дальний Восток России более 600 млрд рублей частных инвестиций и позволят создать не менее 37 тыс рабочих мест. До конца 2017 года может быть создано 5 ТОРов, а всего предварительно отобрано 14 таких площадок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама