Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valio ищет поставщиков сырья для завода в РФ среди иностранных компаний

17 ноября 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Компания не планирует покидать российский рынок, заявили в Valio
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Финский производитель молочных продуктов Valio ищет новых поставщиков сырья для своего завода в Ершове (Московская область), в том числе среди молочных компаний из стран, импорт из которых разрешен в Россию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Valio.

"Компания не планирует покидать российский рынок. Для этого рассматриваются различные варианты сотрудничества с российскими производителями и поставщиками сырья, а также молочными компаниями из стран, импорт из которых разрешен в РФ", - говорится в сообщении.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Valio может построить еще один завод в Подмосковье, где планирует выпускать в том числе сыры твердых сортов, импортируемые ранее из Финляндии.

"В настоящее время наиболее приоритетным проектом для развития в России является единственный собственный завод Valio в Ершове", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что любые другие проекты в рамках развития бизнеса в России пока находятся лишь на стадии рассмотрения.

Как сообщила финская телекомпания YLE, финский концерн планирует почти в два раза до 10 тыс. тонн увеличить производство своей продукции в России в 2014 году.

Как сообщал ТАСС в сентябре, партнер Valio в России молочная компания "Галактика" вела переговоры с крупнейшей индийской молочной компанией Amul о начале импорта в Россию сыра и сухого молока.

По данным правительства Московской области, регион обеспечивает себя молоком менее чем на 35%.

Импорт продукции Valio в Россию в 2013 году составил около €242 млн, что составляет 85,4% всего экспорта Финляндии, попавшего под запрет из-за продовольственных санкций России.

7 августа глава Valio Пекка Лааксонен объявил, что компания приостанавливает производственные линии, которые занимались изготовлением продукции для поставок в Россию. При этом российские предприятия, по его словам, продолжат работать.

Valio производила 90% всей продукции, реализуемой в России, в Финляндии. Тем не менее концерн имеет собственный завод в России: филиал "Ершово" в Московской области (логистически-дистрибуционный центр и линия по производству плавленого сыра Viola в треугольниках и нарезке сыров), а также арендует линию по производству кисломолочной продукции на заводе "Галактика" в Ленинградской области. Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году.

Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама