Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ будет готова присоединиться к обмену налоговой информацией в рамках G20 с 2018 года

17 ноября 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

Об этом сообщил министр финансов России Антон Cилуанов по итогам саммита "Большой двадцатки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Россия будет готова присоединиться к автоматическому обмену налоговой информацией в рамках G20 с 2018 года, заявил журналистам министр финансов России Антон Cилуанов по итогам саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

"Сейчас уже подготовлено общее положение об автоматическом обмене налоговой информацией. Страны договорились о том, что начиная с 2017 года начнется процесс присоединения стран к этой конвенции. Российская Федерация официально заявила, что мы будем готовы присоединиться к такому автоматическому обмену информацией начиная с 2018 года", - сказал министр.

Он напомнил, что Россия ранее присоединилась к подобному соглашению в рамках ОЭСР об обмене информацией на двусторонней основе по запросам. "Сейчас мы говорим о том, что это соглашение будет трансформировано в многосторонний формат и будет действовать по автоматическому принципу", - добавил Силуанов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на итоговое коммюнике саммита, лидеры стран "двадцатки" отметили прогресс в области актуализации международных налоговых правил в рамках Плана действий "Группы 20"/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения. Эту работу планируется завершить в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама