Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" при задержке ввода ВПП в Шереметьеве не исключает перехода в другой аэропорт

17 ноября 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Вероятность задержки строительства оценивается как весьма ожидаемая, отмечают в авиакомпании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Крупнейший авиаперевозчик России "Аэрофлот", базирующийся в Шереметьеве, не исключает частичного перехода в другой аэропорт Москвы из-за возможной задержки с вводом в строй третьей взлетно- посадочной полосы (ВПП) в Шереметьеве. Об этом говорится в отчете компании за третий квартал 2014 года.

"В отношении перспектив преодоления ограничений пропускной способности инфраструктуры аэропорта Шереметьево в части планируемых сроков ввода в строй третьей ВПП вероятность задержки оценивается как весьма ожидаемая (выше средней)", - говорится в документе.

В случае такой задержки, по данным отчета, "Аэрофлот" будет рассматривать "перенос части операционной деятельности в один из альтернативных аэропортов Московского авиационного узла".

Авиакомпания "Аэрофлот" выполняет собственные рейсы из Шереметьева в 123 пункта в 52 странах включая Россию. Перевозчик владеет 8,9% акций в ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Реализация проекта развития Шереметьева планируется к завершению до конца 2017 года, чтобы аэропорт смог эффективно обеспечить весь пассажиропоток на время чемпионата мира по футболу 2018 года.

В Шереметьеве должны быть введены в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса, терминал B в северной зоне и межтерминальное сообщение. Полоса строится за счет федерального бюджета, и, согласно Федеральной адресной инвестиционной программе, финансирование этого проекта составляет с 2008 по 2016 год включительно более 29,977 млрд руб.

Менеджмент "Аэрофлота" еще в 2011 году не исключал возможности перевода ряда рейсов из Шереметьева в Домодедово, если базовый аэропорт не будет отвечать планам авиакомпании по развитию пассажиропотока. Тогда речь шла о перспективе после 2020 года.

"Московский аэропорт Домодедово всегда открыт для переговоров по вопросам сотрудничества и развития маршрутной сети, что способствует прежде всего расширению возможностей для пассажиров", - сказали ТАСС в пресс-службе Домодедова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама