Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине рассматривают возможность поставок угля из США

17 ноября 2014, 16:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, ноября. /ТАСС
Ранее директор госкомпании "Укринтерэнерго" заявил об отказе компании Steel Mont Trading поставлять Украине уголь из ЮАР
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Украинская энергогенерирующая компания "Центрэнерго" рассматривает условия поставок американского угля. Информация об этом размещена на сайте компании.

"С целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольной топливом ПАО "Центрэнерго" сегодня, 17 ноября, провела встречу с представителями компании Recursion Ventures", - говорится в сообщении.

Как отмечается пока речь идет лишь о предварительных консультациях.

Главное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании, пояснили в "Центрэнерго".

11 ноября директор государственной компании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил об отказе компании  Steel Mont Trading Ltd поставлять Украине уголь из ЮАР. По его словам, в настоящее время трейдер не готов поставлять "уголь по $86, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растет".

Зиневич отметил, что такое решение связано также с неоплатой поставок южноафриканского угля на четвертом судне (вторая партия), прибытие которого ожидается 25 ноября.

Сейчас Украина закупает уголь в ЮАР по цене $86 за тонну. 80% объема закупки финансирует британская компания Steel Mont. Уже прибыло три судна с грузом угля, ожидается еще столько же, однако цена может поменяться.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 4 ноября был поставлен вопрос о прозрачности сделки по закупке угля из ЮАР. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины возбудила дело о растрате госимущества. 11 ноября на допрос был вызван Владимир Зиневич, а также министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

По данным издания, дефицит отдельных марок угля возник на Украине в результате конфликта в Донбассе, где преимущественно добывался уголь этих марок и где в настоящее время на складах только государственных шахт находится около 2 млн т такого угля. По оценке Минэнергоугля, потребность в импорте угля этих марок составляет 1 млн т в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама