Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк: прибыль российских банков за 10 месяцев снизилась на 10,7%

17 ноября 2014, 17:22 UTC+3

Основным фактором, способствующим падению, стали созданные кредитными организациями резервы на возможные потери

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Российские банки в январе- октябре 2014 года снизили прибыль на 10,7% в годовом выражении, до 732 млрд руб, говорится в материалах Банка России.

В ЦБ отмечают, что основным фактором снижения прибыли стали созданные кредитными организациями резервы на возможные потери, которые увеличились с начала года на 28,2%.

Активы банковского сектора увеличились в октябре на 4,5% (с исключением влияния изменения валютного курса - на 2%).

Кредиты нефинансовым организациям выросли на 3,8%, кредиты физическим лицам - на 1%. Совокупный объем кредитов нефинансовым организациям и розничных кредитов за месяц вырос на 3% (исключая влияние курса - на 1,1%).

За 10 месяцев текущего года активы российских банков выросли на 16,6% (исключая влияние курса - на 9,1%), кредиты нефинансовым организациям - на 19,1%, кредиты физическим лицам - на 12,6%.

Объем просроченной задолженности как по корпоративному, так и по розничному портфелям за октябрь вырос на 2,8%.

В результате, отмечает ЦБ, удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям несколько снизился на 0,1 процентного пункта до 4,2%, а по розничным кредитам увеличился на 0,1 п.п. 5,8%.

Объем требований кредитных организаций к Банку России в октябре снизился на 16%. В результате доля этих требований в активах российских банков снизилась на 0,5 п.п. до 2,2%.

Объем межбанковских кредитов, предоставленных банкам-резидентам, увеличился на 4,8%., банкам-нерезидентам, - на 3,4%.

Вложения банков в ценные бумаги за октябрь увеличились на 3,1% благодаря приросту вложений в долговые ценные бумаги (на 3,5%), а также участия в дочерних и зависимых акционерных обществах (на 3%).Вложения в прочие долевые ценные бумаги выросли на 2,7%.

Средства клиентов на счетах российских банков увеличились за месяц на 4%. ЦБ РФ отмечает прирост депозитов юридических лиц (без кредитных организаций) на 9,8% и вкладов населения - на 2,2%.

Объем заимствований у Банка России увеличился за месяц на 9,1%. Объем депозитов, размещенных в кредитных организациях Федеральным Казначейством, вырос на 18,9%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама