Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСТ: стоимость проезда в плацкартных вагонах в 2015 году может вырасти в среднем на 10%

18 ноября 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
При этом в 2015 году предлагается продолжить практику применения гибкого регулирования тарифов в зависимости от календарного периода
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах в 2015 году может вырасти в среднем на 10%. Соответствующая индексация предусмотрена в проекте приказа Федеральной службы по тарифам.

При этом в 2015 году предлагается продолжить практику применения гибкого регулирования тарифов в зависимости от календарного периода.

Так, в течение 194 дней будут действовать понижающие коэффициенты, в течение 170 дней - повышающие коэффициенты.

В частности, на 50% ниже по отношению к среднегодовому тарифу будет стоимость поездки в плацкартных и общих вагонах 8 и 9 мая, а максимальное повышение (на 13%) запланировано с 20 по 23 февраля, с 6 по 9 марта, с 11 по 14 июня, а также с 25 по 30 декабря.

Кроме того, согласно документу, на 10% будут проиндексированы ставки тарифов на перевозку багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении в составе дальних поездов, а также сборы и платы за дополнительные работы и услуги, связанные с перевозкой пассажиров в дальнем сообщении.

Ставки тарифов за пользование инфраструктурой при осуществлении пассажирских перевозок в дальнем следовании и пригородном сообщении предлагается проиндексировать на 10% в соответствии с параметрами изменения тарифов на грузовые перевозки, предусмотренными Прогнозом социально-экономического развития РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама