Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный автосалон открылся в Калифорнии

18 ноября 2014, 23:18 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Гости увидят машины, которые в самом ближайшем будущем поступят на рынок, а также концептуальные проекты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Международный лос-анджелесский автосалон 2014 (LA Auto Show 2014) открылся во вторник в Калифорнии. Первые два дня экспозиция работает только для прессы и экспертов, широкая публика сможет ознакомиться с новинками с 21 по 30 ноября.

Гости увидят машины, которые в самом ближайшем будущем поступят на рынок, а также концептуальные проекты.

Как сообщили в беседе с корр. ТАСС организаторы, большое внимание в этом году привлекают концепты и дорогие седаны, а также прототипы будущих "умных машин".

"На полях смотра подчеркивается необходимость инвестировать в машины будущего, чтобы производители не превратились в поставщиков "железа" для IT-игроков, - заметил собеседник агентства. - Правила игры неуклонно меняются, и становится очевидной необходимость адаптации производств к новым вызовам - программным и роботизированным технологиям, чтобы автомобили будущего были не просто "умными", но и полностью отвечали высочайшим требованиям безопасности".

В центре внимания смотра - эксклюзивные седаны. Daimler AG познакомит посетителей с новейшей моделью в классе люкс - Mercedes-Maybach S600, построенный на удлиненной базе, c мотором мощностью 530 л.с.

Эксперты оценят концепт новой эксклюзивной Bentley - Grand Convertible с мягкой выдвижной крышей, кузов которой выполнен в глубоком сине-голубом цвете, отдающим золотым мерцанием, с серебристыми вставками на капоте. По словам производителей, модель вобрала в себя "всю роскошь британского автопрома", которую только можно вообразить. В интерьере салона использована светлая кожа и дерево.

Мощность двигателя - 530 л.с., вес машины - почти три тонны, до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,8 секунды.

Гости также познакомятся с более чем двумя десятками мировых премьер, в их числе - две новинки от концерна BMW AG - X5M и X6M. Porsche AG привез новый Cayenne GTS, Porsche GTS - 911, а также спортивную Carrera GTS.

Американские потребители ждут презентацию нового хита от компании Ford Motor Company - следующий Ford Explorer, который поступит в продажу в 2016 году. Производитель пообещал сосредоточиться на технологиях экономии топлива. Кроме того, среди новинок заявлена легендарная модель Ford Mustang Shelby GT350.

General Motors продемонстрирует долгожданное спортивное купе Cadillac ATS-V.

Среди других интересных новинок - модели Honda HR-V и Mazda CX-3.

"Североамериканский рынок один из самых стабильных в мире, продажи идут хорошо, и покупатели вновь обратили внимание на дорогие бренды", - отметили организаторы салона, подчеркнув, что в центре внимания окажутся дорогие седаны и кроссоверы.

Эксперты также ждут прототип от Audi - Prologue дизайнера Марка Лихте. Гости салона смогут понять, в каком направлении собираются двигаться дизайнеры концерна в будущем.

Израильско-китайский автопроизводитель Qoros привез конкурсный проект автомобиля будущего, который может появится на дорогах в 2029 году. "Умная" машина сможет запоминать привычки и вкусы владельца, доставлять его по адресам любимых музеев и парков, в том числе самостоятельно. Машиной можно будет управлять как вручную, так и переводить ее в режим автопилота. Пластиковый макет шоу-кара получил название Qloud Qubed.

Всего гости автосалона увидят более 60 мировых премьер и концептуальных проектов.

Первый автосалон в Лос-Анджелесе состоялся в 1907 году, площадка считается второй в США по значимости после смотра в Детройте. В этом году устроители салона ожидают не менее 1 млн посетителей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама