Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир подписал с Турцией соглашение о поставках природного газа сроком на десять лет

19 ноября 2014, 23:14 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Стороны также договорились о развитии новых проектов по разведке и добыче природного газа
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Алжир и Турция подписали в среду новый контракт по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) сроком на десять лет. Об этом сообщает египетский новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

Согласно принятой декларации, Турция увеличит ежегодный импорт СПГ с 4 млрд кубометров СПГ, как это было в прошлом соглашении, действовавшем с 1988 года, до 4,4 млрд кубометров. Вместе с тем стороны договорились о развитии новых проектов по разведке и добыче "голубого топлива". В документе также отмечается приоритет возобновляемых источников энергии, в первую очередь, солнечной.

На торжественной церемонии присутствовал лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший в среду с официальным визитом в столицу Алжира по приглашению своего коллеги Абдельазиза Бутефлики. Вместе с ним прибыли представители различных министерств и бизнес структур. Как ожидается, на повестке дня переговоров двух лидеров будет ситуация в соседней Ливии. Это первый официальный визит турецкого президента в Алжир с момента его вступления в должность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама