Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Вьетнам намерены выйти в ближайшие годы на объем взаимной торговли до $10 млрд

25 ноября 2014, 17:01 UTC+3
Страны договорились о наращивании поставок в РФ вьетнамской сельхозпродукции и морепродукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

СОЧИ, 25 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ и Вьетнам намерены увеличить объем взаимной торговли до $10 млрд к 2020 году.

"С учетом планов, которые мы сегодня обсуждали, в ближайшие годы мы планируем выйти на объем в $10 млрд", - заявил Путин. "Реальные возможности и необходимые механизмы для этого имеются", - уверен глава государства. Он добавил, что специальная рабочая группа высокого уровня сейчас занимается вопросами реализации 17 инвестпроектов на сумму более $20 млрд.

Путин подчеркнул, что отношения двух стран носят характер всеобъемлющею стратегического партнерства и перспективы его дальнейшего укрепления отражены в принятом во вторник совместном заявлении. Он сообщил, что на переговорах подробно обсуждался широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, Путин и Нгуен Фу Чонг наметили планы на будущее.

"Особый акцент сделали на расширении кооперации в торгово-инвестиционной сфере, - добавил российский президент. - По итогам 2013 года российско-вьетнамский товарооборот вырос на 8,5% и достиг почти $4 млрд".

Кроме того, сообщил президент РФ, Россия и Вьетнам ведут переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами Таможенного союза и Вьетнамом и в них есть прогресс. "Переговоры вступают в завершающую стадию", - заявил он. По мнению Путина, создание такой зоны будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества.

В свою очередь Нгуен Фу Чонг сообщил, что соглашение о ЗСТ должно быть готово к началу 2015 года.

"Министерства и ведомства наших  стран должны прилагать усилия, чтобы выполнить поставленную задачу по увеличению товарооборота Вьетнама и Российской Федерации до $10 млрд к 2020 году и завершить переговоры и подготовить заключение соглашения о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, в который входят Российская Федерация, Казахстан и Республика Беларусь, в начале следующего года", - заявил Чонг.

Президент РФ также сообщил, что Россия и Вьетнам договорились о наращивании поставок в РФ вьетнамской сельхозпродукции и морепродукции.

Путин отметил укрепление кооперации в финансово- кредитной сфере и успешное функционирование Вьетнамо-Российского банка. "Продвигается работа по расширению расчетов в национальных валютах", - констатировал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама