Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" рефинансировал $72 млн в банке "Уралсиб"

26 ноября 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Согласно новым соглашениям банк предоставит двум дочкам "Мечела" новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Белорецкий металлургический комбинат

Белорецкий металлургический комбинат

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Дочерние предприятия ОАО "Мечел" - "Белорецкий меткомбинат" и "Уральская Кузница" - пролонгировали кредиты на $72 млн в банке "Уралсиб". Об этом говорится в сообщении "Мечела".

"Предприятия группы "Мечел" - ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" и ОАО "Уральская Кузница" - подписали соглашения с банком "Уралсиб" о рефинансировании ранее полученных от банка кредитных линий на общую сумму около $72 млн", - говорится в сообщении.

Согласно новым соглашениям "Уралсиб" предоставит этим двум предприятиям новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях, предусматривающие погашение в течение 2016 года.

Проблемы "Мечела"

В настоящее время "Мечел" испытывает сложности с обслуживанием долга в $7 млрд. В середине октября "Мечел" сообщил о том, что до конца 2014 года компания должна реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности.

Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" продолжают рассматривать возможности реструктуризации долгов компании.

Основными кредиторами компании являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ, на их долю в общем приходится около $4,5 млрд от общего долга.

Осенью текущего года ВТБ и Сбербанк подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму около 4,5 млрд руб. с требованием возврата просроченной задолженности.

При этом 14 ноября представитель "Мечела" сообщил ТАСС о том, что компания погасила всю задолженность по процентам перед Сбербанком в сумме 1,5 млрд руб.

"Следовательно, оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке у Сбербанка нет", - отмечал представитель компании. Однако в Сбербанке эту информацию до сих пор не подтвердили.

Другой крупный кредитор компании - Газпромбанк - в суд не обращался. В середине октября стало известно, что "Мечел" достиг предварительных договоренностей с Газпромбанком о переносе выплат по кредитам на 2015 год. Речь идет о $170 млн.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Контрольный пакет компании принадлежит структурам предпринимателя Игоря Зюзина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама