Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Джим Роджерс советует ОПЕК увеличить добычу и обанкротить американских нефтяников

26 ноября 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Рост квоты приведет к снижению цен на нефть и банкротству некоторых американских разработчиков сланцевой нефти, пояснил Роджерс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Владелец Rogers Holding Джим Роджерс советует ОПЕК не снижать квоты на добычу в условиях падения цен на нефть, а, напротив, увеличить их. "Если бы я был ОПЕК и Россией, я бы увеличил квоты", - сказал Роджерс ТАСС.

Сейчас официальная квота 12 стран ОПЕК на поставку нефти составляет 30 млн баррелей в сутки. "Увеличение квоты приведет к снижению цен на нефть и банкротству некоторых американских разработчиков сланцевой нефти, многие из которых набрали огромные деньги в долг", - отметил инвестор.

По его мнению, в сложившейся ситуации увеличение поставок нефти на мировой рынок и снижение цен "приведут к драматическому замедлению производства в США и убедят американских бурильщиков снизить темпы и на будущее".

Министерская сессия Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) состоится 27 ноября в Вене. Участники обсудят варианты балансировки мирового рынка в условиях снижения цен, которые с лета 2014 года упали на 30% - со $115 до $80 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама