Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" продолжит инвестировать в Россию, несмотря на пересмотр стратегии

27 ноября 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Сейчас компания пересматривает портфель инвестиций, чтобы "выявить новые возможности для роста, сократить потери на инвестициях и оптимизировать структуру холдинга"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. АФК "Система" Владимира Евтушенкова не планирует отказываться от инвестиций в Россию, несмотря на пересмотр стратегии, заявил в ходе конференц-колла президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

"Система хочет продолжить инвестировать в Россию. И как группа мы вносим один из самых больших вкладов в экономику", - сказал Шамолин.

По его словам, сейчас АФК "Система" пересматривает портфель инвестиций, чтобы "выявить новые возможности для роста, сократить потери на инвестициях и оптимизировать структуру холдинга". Результат пересмотра стратегии будет объявлен в начале 2015 года, уточнил Шамолин.

Он отметил, что АФК планирует продолжить инвестировать в телеком, потребительские рынки, медицину, инфраструктуру. "Но наша инвестиционная активность в топливном секторе может сократиться", - сказал Шамолин. Вместе с тем он добавил, что с января 2015 года "Система" начнет снижать расходы, в том числе оптимизировать численность персонала.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 30 октября удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении 81,7% акций компании государству. Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть". Согласно решению суда, которое вступит в силу 8 декабря 2014 года, 81,7% акций "Башнефти" перейдут в собственность государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама