Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по МСФО за 9 месяцев упала на 29,3% до 3,3 млрд рублей

28 ноября 2014, 10:04 UTC+3

Выручка компании за тот же период снизилась на 6,3% до 26,98 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев снизилась на 29,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года до 3,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Выручка за тот же период снизилась на 6,3% до 26,98 млрд рублей, говорится в сообщении "ТрансКонтейнера". В третьем квартале выручка компании составила 9,45 млрд рублей, что на 11,1% ниже уровня третьего квартала 2013 года.

Показатель EBITDA за 9 месяцев 2014 года снизился на 18,2% к уровню прошлого года до 6,4 млрд рублей.

"В сложных экономических условиях компания предпринимала усилия по поддержанию рентабельности бизнеса, - говорится в сообщении компании. - Скорректированная рентабельность по EBITDA за 9 месяцев 2014 года практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 41,6%, рентабельность по чистой прибыли осталась на уровне выше 20% и составила 21,4%".

ОАО "ТрансКонтейнер" оперирует свыше 26 тыс. фитинговых платформ, более 62 тыс. крупнотоннажных контейнеров и владеет 46 грузовыми терминалами, расположенными на всей железнодорожной сети России, управляет контейнерным терминалом на границе Словакии и Украины и контролирует 50% крупнейшего казахстанского контейнерного оператора АО "Кедентранссервис".

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД, 100% в собственности РФ) принадлежит 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера", транспортной группе FESCO - 24,1%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, структурам НПФ "Благосостояние" - 11,2%.

Как ранее сообщал ТАСС, РЖД внесло весь свой пакет акций в уставный капитал "Объединенной транспортно-логистической компании" (ОТЛК), которую монополия создает совместно с железнодорожными администрациями Казахстана и Белоруссии. Согласно бизнес-плану ОТЛК, она будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках единого экономического пространства, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией. Президентом ОТЛК был назначен гендиректор "ТрансКонтейнера" Петр Баскаков. В настоящий момент уставный капитал ОТЛК составляет 39,76 млрд рублей, 99,8% акций принадлежит РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама