Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелопер ADG group приобрел у правительства Москвы 39 кинотеатров за 9,6 млрд рублей

28 ноября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС

Лот ушел с торгов по начальной цене компании ООО "Эдисонэнерго"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Владелец коммерческой и торговой недвижимости в России ADG Group стал победителем торгов по приобретению 39 кинотеатров у правительства Москвы.

Об этом ТАСС сообщил представитель комитета по конкурентной политике Москвы, на площадке которого проводился аукцион.

По его словам, лот ушел с торгов по начальной цене в 9,579 млрд рублей компании ООО "Эдисонэнерго", аффилированной с девелопером по данным kartoteka.ru.

Компания-победитель готова вложить в проект модернизации кинотеатров около 40 млрд рублей при финансовом партнерстве с банком ВТБ.

Как ранее писал ТАСС, на торги были выставлены кинотеатры "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Баку", "Байконур", "Будапешт", "Варшава", "Витязь", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Партиот", "Первомайский", "Прага", "Рига", "Родина", "Таллин", "Улан-Батор" и "Эльбрус".

Также повторно выставлены "Ашхабад", "Саяны", "Планета", "Янтарь", "Бирюсинка", "Волга", "Киргизия", "София", "Волгоград", "Солнцево", "Экран" "Рассвет". Согласно документации, продавцом имущества выступало государственное унитарное предприятие Москвы "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" (ГУП "ОДУИКК").

Департамент по конкурентной политике не раз выставлял на торги кинотеатры Москвы, однако не все их удалось продать. Например, кинотеатры "Ашхабад", "Саяны", "Планета" и "Янтарь" ранее властям не удалось реализовать с торгов из-за отсутствия заявок.

Аукцион общей стартовой стоимостью 4,8 млрд рублей по продаже других десяти кинотеатров Москвы, намеченный на 5 декабря 2013 года, также не состоялся, так как был признан недействительным по итогам сбора заявок. По первому лоту, в который входили "Бирюсинка", "Волга", "Киргизия", "София" и "Электрон", поступила только одна заявка, что не позволило провести конкурс. По второму лоту, который включал "Волгоград", "Орбиту", "Солнцево", "Экран" и "Рассвет", вообще никто не высказал желание приобрести объекты. Тогда торги были перенесены на неопределенный срок.

В начале июля город также выставил на торги кинотеатры "Горизонт" и "Стрела". Стартовая цена "Горизонта" составляла 252,1 млн рублей, "Стрелы" - 320,8 млн рублей. Оба кинотеатра расположены в центральном районе Москвы Хамовники. Аукцион был намечен на 18 августа 2014 года, но также не состоялся. Новая дата торгов не сообщалась.

Первым кинотеатром, реализованным московскими властями, стал кинотеатр "Баррикады". Новым владельцем одного из самых старейших кинотеатров Москвы напротив Московского зоопарка стало ООО "Монолит" в ходе торгов 11 августа 2014 года. Лот ушел с 19 шага аукциона за 236,225 млн рублей. Стартовая цена составляла 124,3 млн рублей.

Компания ADG Group создана в 2003 году и ведет деятельность на рынке коммерческой и торговой недвижимости. Компания занимается разработкой проектов в Калининграде, Новосибирске, Брянске, Астрахани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Липецке, Оренбурге и других городах России. Финансовые показатели группы не раскрываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама