Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: цена на нефть ниже $60 не будет драматичной для "Роснефти"

28 ноября 2014, 16:25 UTC+3
По прогнозам главы "Роснефти", цена на нефть в 2015 году будет колебаться в от $70 до $75
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

СОЧИ, 28 ноября. /ТАСС/. Цена на нефть ниже $60 не будет драматичной для "Роснефти", заявил глава компании Игорь Сечин. В бюджет компании  на 2015 год заложен консервативный уровень цен, также указал он. По его словам, у возглавляемой им компании самая низкая себестоимость добычи нефти в мире, что позволяет "Роснефти" уверенно проходить кризисные ситуации на рынке.

По прогнозам Сечина, цена на нефть в 2015 году будет колебаться в от $70 до $75.  По мнению главы "Роснефти", ничего трагичного на рынке нефти не происходит, этим и обусловлено решение ОПЕК.

Сечин напомнил, что представители России проводили консультации с лидерами стран ОПЕК, и эти консультации, по его словам, прошли успешно. "По крайней мере, мы договорились о том, что эти консультации будут продолжены", - сообщил он.

"Мы будем проводить углубленный мониторинг, следить за развитием ситуации и будем организовывать встречи по мере необходимости для того, чтобы провести обмен мнениями и выработать какие-то рекомендации", - добавил глава "Роснефти". 

Фактор перепроизводства нефти не будет долгосрочным трендом, уверен Сечин. По его словам, глобальный резерв нефти слабо проработанной идеей; более перспективно обеспечить доступ к инфраструктуре.

"Создание глобального резерва какого-то - это, мне кажется, пока слабо проработанная идея", - заявил он журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама