Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ExxonMobil: снижение цен на нефть не повлияло на капиталовложения компании

1 декабря 2014, 21:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Он отметил, что финансовая ситуация в компании остается устойчивой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Снижение цен на нефть, наблюдающееся в последнее время на мировых рынках, не повлияло на программу капиталовложений американского нефтяного гиганта ExxonMobil. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

"ExxonMobil имеет уникальные возможности инвестировать в новые поставки энергоносителей на протяжении всего производственного цикла. Снижение цен на нефть не привело к изменению наших планов по капиталовложениям", - указал Джефферс. По его словам, при планировании инвестиций ExxonMobil допускает колебание цен на нефть.

Джефферс отметил, что финансовая ситуация в компании остается устойчивой. "Это обусловлено нашей надежной стратегией ведения бизнеса и сильными конкурентными преимуществами", - пояснил представитель компании.

Обвал цен на нефть начался после того, как в середине сентября Международное энергетическое агентство (МЭА), объединяющее крупнейших потребителей сырья, снизило прогноз по мировому уровню потребления нефти до 92,6 млн баррелей в сутки. Тогда нефтяные котировки Brent упали ниже 100 $/барр. Цены продолжили снижение после заседания ОПЕК 27 ноября, на котором картель решил не сокращать добычу.

С июня мировые цены нефть опустились более чем на 30% и сейчас колеблются вокруг отметки 70 $/барр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама