Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК не настаивала на прекращении проекта "Южный поток"

2 декабря 2014, 11:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
В Еврокомиссии сообщили, что "пока не получали официального уведомления" об отказе РФ от "Южного потока"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия не настаивала на полном прекращении строительства газопровода "Южный поток", а лишь требовала его полного соответствия нормам Третьего энергопакета. Об этом заявили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе ЕК.

При этом в Еврокомиссии сообщили, что "пока не получали официального уведомления" об отказе России от "Южного потока".

"Мы видели сообщения о намерении России отказаться от этого проекта, но пока не получали никакой официальной информации по этому поводу", - отметили в Еврокомиссии.

Еврокомиссия весной этого года фактически заставила южные страны сообщества, по территории которых должен был проходить "Южный поток", заморозить его строительство.

Поводом для этого послужило требование ЕК о перезаключении межправительственных соглашений между Россией и этими странами для приведения их в соответствие с требованиями Третьего энергопакета. Согласно этому законодательному акту, в частности, до 50% мощностей "Южного потока" должно было быть зарезервировано под прокачку газа независимых компаний.

Выступив с этим требованием, Еврокомиссия фактически нарушила один из основных принципов юриспруденции о том, что закон не может иметь обратную силу, поскольку все соглашения о строительстве "Южного потока" были заключены до введения в действие Третьего энергопакета ЕС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама