Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК не настаивала на прекращении проекта "Южный поток"

2 декабря 2014, 11:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

В Еврокомиссии сообщили, что "пока не получали официального уведомления" об отказе РФ от "Южного потока"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия не настаивала на полном прекращении строительства газопровода "Южный поток", а лишь требовала его полного соответствия нормам Третьего энергопакета. Об этом заявили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе ЕК.

При этом в Еврокомиссии сообщили, что "пока не получали официального уведомления" об отказе России от "Южного потока".

"Мы видели сообщения о намерении России отказаться от этого проекта, но пока не получали никакой официальной информации по этому поводу", - отметили в Еврокомиссии.

Еврокомиссия весной этого года фактически заставила южные страны сообщества, по территории которых должен был проходить "Южный поток", заморозить его строительство.

Поводом для этого послужило требование ЕК о перезаключении межправительственных соглашений между Россией и этими странами для приведения их в соответствие с требованиями Третьего энергопакета. Согласно этому законодательному акту, в частности, до 50% мощностей "Южного потока" должно было быть зарезервировано под прокачку газа независимых компаний.

Выступив с этим требованием, Еврокомиссия фактически нарушила один из основных принципов юриспруденции о том, что закон не может иметь обратную силу, поскольку все соглашения о строительстве "Южного потока" были заключены до введения в действие Третьего энергопакета ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама