Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активы группы "Связной" могут достаться структурам Мусы Бажаева

3 декабря 2014, 9:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

Про данным источников, владелец ГК "Связной" Максим Ноготков нашел альтернативную схему реорганизации своего бизнеса для выплаты долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Владелец ГК "Связной" Максим Ноготков нашел альтернативную схему реорганизации своего бизнеса для расплаты по долгам. Альтернативным крупнейшему кредитору в лице группы ОНЭКСИМ претендентом на ритейлера "Связной" и компанию Enter может стать Муса Бажаев и его структуры, пишет "Коммерсантъ".

В обмен на опцион на активы им предлагается решить финансовые проблемы Связного банка сейчас. Реализация схемы уже началась, но против этого выступает ОНЭКСИМ, и простого выхода из конфликта нет.

О том, каким способом Ноготков пытается разрешить ситуацию с утратой значительной части своих активов в пользу ОНЭКСИМа в уплату по долгам ГК перед ним, изданию рассказали сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их словам, так и не подписав документы о передаче консорциуму ОНЭКСИМа и НПФ "Благосостояние" сотового ритейлера "Связной" и компании Enter, Ноготков ведет переговоры об аналогичной сделке с теми же активами с совладельцем Финпромбанка Анатолием Гончаровым и связанным с ним бизнесменом - старым товарищем и партнером, собственником группы "Альянс" Мусой Бажаевым. "Причем небезуспешно", - отмечает один из источников. По его словам, речь в ходе переговоров идет о возможном опционе на 90% Trellas Enterprises Limited (владеет "Связным" и Enter) в пользу Бажаева и Гончарова.

"Пока окончательных договоренностей не достигнуто, но о том, что динамика в переговорах есть, свидетельствует факт получения Максимом Ноготковым финансирования от этих лиц и связанных с ними структур для банка на сумму 600 млн руб.", - отмечает другой источник.

По данным газеты, это финансирование оформлено в виде субординированного кредита Связному банку.

Факт получения субординированного кредита подтвердил предправления Связного банка Евгений Давыдович. "Речь идет о шестилетнем займе в сумме 11 млн евро под 6,5% годовых,- сообщил он.- На прошлой неделе ЦБ согласовал сделку. Таким образом, общая достаточность капитала банка поднимется выше 11% (с текущих 10,69% на 1 ноября при требуемом ЦБ минимуме в 10%. - "Ъ")".

Ноготков подтвердил, что у Связного банка появился новый инвестор в лице совладельца Финпромбанка Гончарова. По его словам, с Гончаровым он знаком, поскольку еще летом вел дискуссии о синергии своего актива Enter и его Wikimart. От дальнейших комментариев, в том числе относительно переговоров с Мусой Бажаевым, Ноготков отказался.

В подконтрольной Бажаеву группе "Альянс" официально ситуацию не комментируют. Однако источники в "Альянсе" подтверждают, что интерес к ряду активов Ноготкова у него есть. "Банк его не интересует, но инвестиции в ритейл могут быть оправданны", - сообщил один из собеседников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама