Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Белоруссии: страна усилила контроль качества продовольствия, поставляемого в РФ

5 декабря 2014, 13:13 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

"На каждую партию осуществляется отбор проб на соответствие качеству", - сказал премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Мясникович

Михаил Мясникович

© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МИНСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия выполнила рекомендации Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), усилив, в частности, контроль над качеством поставляемого в Россию продовольствия. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

"Мы выполнили все необходимые рекомендации, которые исходят от Совета Евразийской экономической комиссии", - отметил глава белорусского правительства.

По словам Мясниковича, на перерабатывающих предприятиях усилен лабораторный контроль. Он уточнил, что "на каждую партию осуществляется отбор проб на соответствие качеству". Кроме того, дополнительно около 150 специалистов будут проверять входящее сырье, качество производимой продукции и их объемы.

"Никакого снисхождения к тем, кто допускает отклонения, не будет", - подчеркнул Мясникович. Он проинформировал, что сейчас белорусские и российские специалисты проверяют каждое из 23 предприятий, которым запрещено ввозить продукции на территорию РФ. "В четыре руки будет все смотреться, еще раз перепроверяться. Есть все основания для того, чтобы в ближайшее время решить вопросы и открыть эти предприятия", - сказал премьер-министр Белоруссии.

Он отверг претензии российской стороны в несоблюдении договоренностей с РФ по вопросам транзита товаров в третьи страны. "Всякого рода обвинения о том, что что-то пропускается, не согласовывается, они беспочвенны. В этом плане белорусской стороной, безусловно, выполняются договоренности, достигнутые на уровне глав государств", - заявил глава белорусского правительства.

По словам Мясниковича, транзитные грузы в Белоруссии проверяются и направляются в пункты, которые были согласованы с российской стороной. "В ее компетенции решать, что делать с этими грузами дальше", - сказал он.

Президент Александр Лукашенко 3 декабря заявил, что Белоруссия не может допустить запрет транзита продовольствия с Запада на Россию.

"Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нее транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию, пусть она занимается запретом этого транзита", - сказал Лукашенко. По его словам, Белоруссия - транзитная республика и от этого получает деньги. "Мы не можем запретить через белорусскую территорию транзит товаров в другие страны. Это нарушение всех норм международного права", - сказал Лукашенко.

Россельхознадзор с 30 ноября запретил транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама