Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что будет лично следить за исполнением закона об офшорной амнистии

5 декабря 2014, 15:03 UTC+3
В случае нарушения закона возможно принятие кадровых решений, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен лично следить за исполнением закона об офшорной амнистии и в случае необходимости незамедлительно реагировать на его нарушения.

"Мы, конечно, должны будем принять взвешенный закон по этому поводу, и я лично буду следить за его исполнением, чтобы никто его не нарушал", - сказал он на встрече с членами СПЧ и омбудсменами. "И будем мгновенно реагировать на возможные нарушения, вплоть до принятия кадровых решений", - заявил Путин.

Глава государства выразил надежду, что этот закон станет "действенной мерой в борьбе с офшорами и за деофшоризацию российской экономики". "Или мы сделаем это грамотно, последовательно, жестко и проведем эту линию до конца, или ничего не получится - вот это понимание в правительстве, в администрации президента, у председателя правительства и у меня есть", - заявил он. "Мы намерены подойти к этому самым серьезным образом", - заверил Путин.

Офшорная амнистия

Накануне в послании Федеральному собранию глава государства выступил с инициативой объявить полную амнистию выведенного из страны капитала при условии его возвращения в Россию.

"Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в РФ, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил президент.

В последние годы отток капитала частным сектором, по данным ЦБР, колебался в диапазоне от $45 млрд до $90 млрд ежегодно. В 2015 году, по оценке Минэкономразвития, он может превысить $100 млрд.

Упор на свободу предпринимательства

Во время проходящей в пятницу встречи с членами СПЧ и омбудсменами Путин также подчеркнул, что в нынешних сложных условиях власти делают упор на свободу предпринимательства, а не на государственное регулирование в этой сфере.

Рассчитываем, что внедряя дух свободы предпринимательства, внедряя соответствующие инструменты, мы сможем сделать существенный шаг в развитии национальной экономики

"Главный сигнал (послания Федеральному собранию. - ТАСС) заключался в том, что в современных условиях мы делаем выбор не в сторону дополнительного и часто неэффективного регулирования, хотя оно, безусловно, нужно, но все-таки главное, на что мы делаем упор, - на свободу предпринимательства", - заявил Путин. Он отметил, что это была главная идея экономической части послания.

"Рассчитываем, что внедряя дух свободы предпринимательства, внедряя соответствующие инструменты, мы сможем сделать существенный шаг в развитии национальной экономики", - подчеркнул глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама