Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" может переоформить запасы затопленного СКРУ-2 для других рудников компании

8 декабря 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Также, компания разрабатывает план мероприятий по увеличению производства на рудоуправлениях СКРУ-З в Соликамске
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. "Уралкалий" может переоформить неотработанные запасы затопленного СКРУ-2 для других рудников компании, сообщил в интервью корпоративной газете гендиректор компании Дмитрий Осипов.

По его словам, на части шахтного поля, которую компания должна была разрабатывать до 2054 года, горные работы не проводились.

"Эта часть сохранена, и после экспертной оценки и согласования с государственными органами может быть переоформлена для других рудников компании", - сказал Осипов.

Также он отметил, что компания разрабатывает план мероприятий по увеличению производства на рудоуправлениях СКРУ-З в Соликамске и на БКРУ-4 в Березниках.

18 ноября "Уралкалий" эвакуировал сотрудников из шахты СКРУ-2 в Пермском крае из-за высокого притока рассола в шахте. Для обеспечения промышленной безопасности все работы в шахте были приостановлены, другие рудоуправления компании работают в штатном режиме.

В состав рудоуправления СКРУ-2 входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей "Уралкалия". Остальные шахты компании работают в штатном режиме.

Как ранее сообщал ТАСС, "Уралкалий" обсуждает с Ростехнадзором возможность закладки шахтных пустот рудника отработанной горной породой.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск /Пермский край/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама