Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка по продаже интернет-магазина "E5.Ru" онлайн-ритейлеру Wikimart может не состояться

8 декабря 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

X5 Retail Group решила пока не продавать проект, но не исключает его трансформации, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Сделка по продаже интернет- магазину Wikimart электронного стола заказов "E5.Ru", которым управляет X5 Retail Group, может не состояться, сообщил ТАСС гендиректор Wikimart Максим Фалдин.

"Сейчас у X5 Retail Group два пути: либо продать актив нам, либо закрыть проект. Мы свое предложение направили и ждем решения до 20 декабря. А это уже дело акционера: выбирать - продавать нам или закрывать. Но мне кажется, они могут склониться ко второму варианту", - сказал Фалдин. Продажа "E5.Ru" могла бы позволить X5 вернуть $50 млн, вложенных в этот проект, добавил он, не уточнив сумму возможной сделки.

Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил ТАСС, что X5 Retail Group решила пока не продавать проект, но не исключает его трансформации. В пресс-службе X5 Retail Group пока не комментируют ситуацию.

Исполнительный директор X5 Retail Group Стефан Дюшарм ранее говорил, что компания до конца года примет решение по привлечению стороннего партнера к развитию "E5.Ru", и не исключил возможность продажи контрольной доли. Он пояснил, что в структуре бизнеса X5 Retail Group электронная торговля занимает незначительную долю, но ритейлеру интересно сохранять присутствие в этом сегменте и следить за тенденциями на рынке e-commerce.

При этом Дюшарм отказался уточнить, какая конкретная доля в "E5.Ru" может быть продана. В свою очередь Фалдин ранее сообщал, что Wikimart готов приобрести до 75% в "Е5.Ru".

Впервые о том, что X5 Retail Group может продать свой интернет-магазин "E5.Ru" стало известно весной этого года. Тогда официальный представитель X5 Владимир Русанов пояснял ТАСС, что поиски новых путей развития интернет-магазина связаны с необходимостью улучшения эффективности проекта и повышения покупательского спроса.

X5 Retail Group запустила проект "Е5.Ru" в конце 2011 года. Шкафы выдачи товаров, заказанных в интернете, находятся в магазинах группы, оплата товара производится на кассе.

На сегодняшний день стол заказов "E5.Ru" предлагает более $1,8 млн: книги, электроника, бытовая техника, посуда, товары для дома и дачи, хозтовары, инструменты, игрушки, подарки и сувениры.

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,86%, основатели "Пятерочки" - 14,43%, менеджмент компании - 0,03% Казначейские GDR (Treasury Stock) составляют 0,04%; в свободном обращении находится 37,64% акций (в GDR).

По состоянию на 30 сентября 2014 года, под управлением X5 находилось более 5 тысяч магазинов, включая 4 342 магазина "Пятерочка", 389 супермаркетов "Перекресток", 81 гипермаркет "Карусель" и 193 магазина "Экспресс".

Чистая прибыль X5 Retail Group по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 49,5% и достигла 9,9 млрд рублей. Выручка ритейлера за отчетный период увеличилась на 17,7% до 452,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама