Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран готов начать поставки в Россию курятины в объеме 120 тыс. тонн в год

8 декабря 2014, 19:54 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По словам заместителя министра, вопросы, связанные с поставками куриного мяса и яиц, сейчас находятся в стадии проработки
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO LUSA/PAULO CUNHA

ТЕГЕРАН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран располагает значительным потенциалом для экспорта продовольствия в Россию. Об этом заявил агентству ИРНА заместитель министра сельского хозяйства Ирана Хасан Рокни. Он отметил, что в первую очередь это относится к таким продуктам для экспорта, как куриное мясо, яйца и рыба.

"В настоящее время, - сказал Хасан Рокни, - Россия импортирует порядка 200 тыс. тонн куриного мяса в год, и иранские бизнесмены могут вполне получить для экспорта часть этой квоты. Ежемесячно мы могли бы уже сейчас поставлять в Россию не менее 10 тыс. тонн мяса птицы. Но это не предел и, в случае необходимости, этот объем может быть легко увеличен", - подчеркнул он.

По словам заместителя министра, вопросы, связанные с поставками куриного мяса и яиц, сейчас находятся в стадии проработки. Иран специально пригласил российских специалистов посетить крупные иранские птицефабрики, чтобы они смогли убедиться в том, что в стране строго выдерживаются международные стандарты на выращивание птицы, получение яиц и курятины, а также применяется современное оборудование для охлаждения и замораживания куриного мяса, добавил представитель иранского Минсельхоза.

При этом Иран в скором времени приступит к поставкам молочных и рыбных продуктов в Россию, продолжил он. "В соответствии с протоколами, подписанными между Москвой и Тегераном, - сказал Хасан Рокни, - мы решили все проблемы, связанные с поставками из Ирана в Россию морепродуктов и молочных товаров".

Агентство ИРНА отмечает, что о возможностях экспортного потенциала Ирана в области поставок продовольствия свидетельствует и тот факт, что только за последние 40 дней в соседние с Ираном страны было поставлено свыше 12 тысяч тонн куриных яиц. Кроме того, в период трех последних месяцев в страны Персидского Залива Иран поставил и 250 тысяч голов крупного рогатого скота.

С 8 августа Россия провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы, Марокко, Кении, Аргентины, Ливана, Фарерских островов, Туниса, Индии и Пакистана об открытии или расширении поставок в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов взамен выпадающего из-за санкций объема продовольствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама