Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил поставки мяса с восьмого предприятия Белоруссии из-за АЧС

9 декабря 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Согласно данным службы, продукция белорусских мясоперерабатывающих предприятий, зараженная геномом АЧС, выявлена уже в 11 субъектах РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила поставки мясопродуктов с восьмого предприятия Белоруссии, в продукции которого был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС). 

"Россельхознадзор счел необходимым ввести с 11 декабря текущего года временные ограничения на поставку в Россию продукции предприятия Ошмянского мясокомбината, расположенного в Гродненской области Белоруссии", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор обнаружил вирус в продукции Бобруйского, Оршанского, Минского, Слуцкого, Могилевского, Миорского и Гродненского мясокомбинатов и ограничил поставки их продукции в Россию.

Согласно данным Россельхознадзора, продукция белорусских мясоперерабатывающих предприятий, зараженная геномом АЧС, выявлена в 11 субъектах РФ: Белгородской, Брянской, Ивановской, Костромской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Смоленской областях и в Москве.

Африканская чума свиней - вирус сельскохозяйственных животных с высоким показателем летальности. Свиньи и дикие кабаны являются наиболее восприимчивыми животными к АЧС. В настоящий момент эффективного лекарства против вируса не существует, поэтому поголовье предприятий, где выявлен геном, уничтожается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама