Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций отступил от минимумов на фоне стабилизации нефтяных цен

9 декабря 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс РТС на торгах во вторник опускался до 846,97 пункта, а индекс ММВБ достигал 1459,82 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов вторника закрылся в минусе, однако отступил от внутридневных минимумов на фоне стабилизации нефтяных цен.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже снизился на 0,41% и составил 1475,22 пункта, а РТС упал на 1,48% до 857,51 пункта (по состоянию на 18:50 мск).

Индекс РТС на торгах во вторник опускался до 846,97 пункта - новый минимум с июля 2009 года, а индекс ММВБ достигал 1459,82 пункта - минимума с 31 октября этого года.

Рынок акций провел день без единой динамики, пытаясь перейти к восстановлению по рублевому индексу ММВБ  на фоне прекращения падения цен на нефть. Переговоры по украинскому вопросу в Минске сегодня не состоялись, однако, стабилизация ситуации на Украине оказала некоторую поддержку настроениям. Эксперты подчеркивают, что нефтяной фактор в краткосрочном периоде останется определяющим для российских площадок.

"Дальнейшая динамика рынка целиком и полностью будет зависеть от того, как будет вести себя нефть. Поскольку уровни уже критичные - ниже $70 за баррель Brent, это повышает нервозность участников. Не самый позитивный фон связан и с украинской темой, что также не вселяет уверенность. Если снижение цен на нефть продолжится, наши индексы будут падать и дальше. Если баррель Brent уйдет к уровню $60 и ниже, индекс РТС может опуститься ниже 800 пунктов", - прогнозирует начальник аналитического отдела УК "Капиталъ" Андрей Верхоланцев.

В лидерах роста к концу дня были котировки "Полюс Золота" (8,97%) и акции Polymetal (2,46%). Бумаги ВТБ подорожали на 2,81%, а обыкновенные акции Сбербанка на 1,47%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама