Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций отступил от минимумов на фоне стабилизации нефтяных цен

9 декабря 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс РТС на торгах во вторник опускался до 846,97 пункта, а индекс ММВБ достигал 1459,82 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов вторника закрылся в минусе, однако отступил от внутридневных минимумов на фоне стабилизации нефтяных цен.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже снизился на 0,41% и составил 1475,22 пункта, а РТС упал на 1,48% до 857,51 пункта (по состоянию на 18:50 мск).

Индекс РТС на торгах во вторник опускался до 846,97 пункта - новый минимум с июля 2009 года, а индекс ММВБ достигал 1459,82 пункта - минимума с 31 октября этого года.

Рынок акций провел день без единой динамики, пытаясь перейти к восстановлению по рублевому индексу ММВБ  на фоне прекращения падения цен на нефть. Переговоры по украинскому вопросу в Минске сегодня не состоялись, однако, стабилизация ситуации на Украине оказала некоторую поддержку настроениям. Эксперты подчеркивают, что нефтяной фактор в краткосрочном периоде останется определяющим для российских площадок.

"Дальнейшая динамика рынка целиком и полностью будет зависеть от того, как будет вести себя нефть. Поскольку уровни уже критичные - ниже $70 за баррель Brent, это повышает нервозность участников. Не самый позитивный фон связан и с украинской темой, что также не вселяет уверенность. Если снижение цен на нефть продолжится, наши индексы будут падать и дальше. Если баррель Brent уйдет к уровню $60 и ниже, индекс РТС может опуститься ниже 800 пунктов", - прогнозирует начальник аналитического отдела УК "Капиталъ" Андрей Верхоланцев.

В лидерах роста к концу дня были котировки "Полюс Золота" (8,97%) и акции Polymetal (2,46%). Бумаги ВТБ подорожали на 2,81%, а обыкновенные акции Сбербанка на 1,47%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама