Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД наделяет кабмин правом по определению порядка замены иностранных товаров эквивалентными

10 декабря 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Проект закона, внесенный правительством, подготовлен в целях реализации "дорожной карты" о поддержке доступа на рынки зарубежных стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о наделении правительства РФ полномочием по определению порядка замены иностранных товаров эквивалентными товарами в отношении любых товаров, помещаемых под таможенную процедуру переработки на таможенной территории.

Проект закона, внесенный правительством, подготовлен в целях реализации "дорожной карты" о поддержке доступа на рынки зарубежных стран и поддержке экспорта.

"Целью законопроекта является наделение правительства РФ полномочиями по определению порядка применения эквивалентной компенсации в отношении любых иностранных товаров, а не как сейчас обозначено, непонятно каким образом, отдельных иностранных товаров, помещенных под процедуру переработки на таможенной территории", - заявила на пленарном заседании заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева.

Она считает, что это позволит расширить возможность применения участниками внешнеэкономической деятельности эквивалентной компенсации, в частности, при осуществлении ремонтов воздушных судов.

Сейчас, по словам замглавы ФТС, если, например, Boeing ввезен на территорию России и требуется заменить какие-либо комплектующие и запасные части, необходимо дожидаться их поступления из-за рубежа.

Но у владельца воздушного судна может быть "ремонтный комплект, завезенный ранее, но это уже стал товар Таможенного союза", - отметила Голендеева. Реализация законопроекта на практике, по ее словам, позволит владельцу воздушного судна, не дожидаясь поставки комплектующих, заменить их теми, которые уже имеются у него на территории России. 

В настоящее время с разрешения таможенного органа допускается замена иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, эквивалентными товарами. Однако правительство вправе определять порядок применения эквивалентной компенсации лишь в отношении отдельных категорий товаров.

Принятие законопроекта позволит оптимизировать применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории для изготовления товарной продукции на экспорт с использованием иностранных комплектующих и повысить уровень послегарантийного обслуживания товаров, вывезенных с таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой экспорта. А применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории для участников внешнеэкономической деятельности станет более понятным и предсказуемым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама