Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: необходимы более прозрачные схемы взаимодействия РФ и Индии в алмазной отрасли

11 декабря 2014, 15:50 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 11, декабря. /ТАСС

Почти 50% поставок российского сырья приходятся на Индию, или на контролируемые индийским капиталом компании, подчеркнул президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал разработать более прозрачные схемы взаимодействия и налаживания кооперации между Россией и Индией в алмазной отрасли. Об этом он заявил на Всемирной алмазной конференции, отметив, что будут даны указания заинтересованным госструктурам максимально повысить отдачу от алмазного бизнеса для двух стран.

"Почти 50% поставок российского сырья приходятся на Индию, или на контролируемые индийским капиталом компании, - сказал он. - С учетом таких солидных объемов алмазных сделок желательно продумать вопрос о формировании продвинутых схем взаимодействия и налаживанию кооперации между странами". "И мы приглашаем наших индийских коллег для работы в области огранки на территории РФ",- добавил Путин.

Президент отметил, что в ходе переговоров с премьер- министром Индии Нарендрой Моди в центре внимания были в том числе вопросы развития кооперации в области добычи и огранки алмазов. "Мы подробно обсудили эти вопросы и дали указания заинтересованным госструктурам максимально повысить отдачу от алмазного бизнеса для наших государств; соответственно ориентируем и деловые круги",- констатировал Путин.

По его мнению, для эффективного сотрудничества нужно создавать благоприятные условия, упрощать административные и таможенные процедуры, повышать уровень безопасности. "Настроены в этом плане на совместную и конструктивную работу",- добавил президент РФ.

Глава государства отметил, что Индия является мировым лидеров в области огранки алмазов, а бриллианты индийского происхождения "Орлов" и "Шах" украшают коллекцию Алмазного фонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама