Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и ЕБРР подписали меморандум о займе в 150 млн евро на реконструкцию ГТС Украины

15 декабря 2014, 14:27 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Правительство Украины взяло на себя обязательства по проведению реформ газового рынка, что будет способствовать применению в секторе передовых рыночных методов
Материал из 1 страницы

 

ЛОНДОН, 15 декабря. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет Украине кредит в размере 150 млн евро на модернизацию западной части газопровода Уренгой - Помары- Ужгород, который позволяет импортировать газ из Евросоюза. Соответствующее соглашение подписано в понедельник в Брюсселе, отмечается в распространенном банком сообщении.

"Данный проект обеспечит не только модернизацию инфраструктуры, но и, учитывая условия соглашения о финансировании, возможность улучшить корпоративное управление НАК "Нефтегаз" и "Укртрансгаз", а также повысить общую прозрачность энергетического сектора Украины", - заявил управляющий директор по энергетике и природным ресурсам ЕБРР Риккардо Пулити.

Финансирование ЕБРР позволит "Укртрансгазу" осуществить модернизацию и ремонт 120 км трубопровода для повышения его эффективности и безопасности. По подсчетам правительства, технологические потери газа при транспортировке будут снижены на одну пятую. Финансирование также будет направлено на поддержку модернизации газокомпрессорной станции в городе Ромны.

В рамках проекта правительство Украины взяло на себя обязательства по проведению реформ газового рынка, что будет способствовать применению в секторе передовых рыночных методов. Финансирование ЕБРР предлагается с условием обеспечения дальнейшего улучшения прозрачности и корпоративного управления в "Нафтогаз" и "Укртрансгаз".

Проект модернизации газопроводной системы Украины, согласно оценкам, обойдется в сумму до 600 млн долларов США. Кроме 150 млн евро, которые предоставляются ЕБРР, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) также предоставляет финансирование в размере 150 млн евро, а "Нафтогаз" инвестирует 166 млн евро в акционерный капитал. Тендер в рамках финансирования ЕБРР и ЕИБ будет осуществляться в соответствии с правилами закупок ЕБРР и будет открыт для всех потенциальных участников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама