Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму суд отменил решение об аренде структурами Таруты земель парка "Айвазовское"

15 декабря 2014, 15:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 15, декабря. /ТАСС

С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Тарута

Сергей Тарута

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. В Крыму суд признал незаконными решения 2007-2010 годов о выделении и передаче в аренду земель природно-заповедного фонда в поселке Партенит на южном берегу полуострова. Здесь располагается комплекс "Айвазовское", принадлежавший корпорации, контролируемой бывшим губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура республики.

Как сообщили в понедельник в ведомстве, в ходе проверки прокуроры установили, что несколькими решениями партенитского поселкового совета 26,2 га земли были переданы в аренду на 49 лет закрытому акционерному обществу "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское". Часть из этих земель (18 гектаров) являются объектом садово- паркового искусства местного значения "Парк дома отдыха "Айвазовское".

"Проверка выявила несоответствие процедуры выделения земли нормам земельного законодательства, действующим на момент принятия решений, - говорится в сообщении прокуратуры Крыма. - Так, участок выделен из земель госсобственности, закрепленных за государственным предприятием "Айвазовское", распоряжение которыми относится к полномочиям центрального органа исполнительной власти".

12 ноября 2014 года Государственный совет Крыма принял решение о национализации лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское". "Это решение я считаю совершенно политически выверенным и с моральной точки зрения справедливым, - сказал тогда спикер крымского парламента Владимир Константинов. - Сейчас на основании решения будет назначена новая администрация и будет открыт свободный доступ для всех жителей".

Комплекс "Айвазовское" входил в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), контролируемой Тарутой. Площадь здравницы, расположенной у подножия горы Аю-Даг, составляет более 25 гектаров.

В мае прокуратура Крыма добилась от руководства санатория погашения задолженности по арендной плате за землю, которая составила почти 0,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама