Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пересечение границы в Крыму могут сделать платным

17 декабря 2014, 8:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Размер сбора для пассажиров и грузоотправителей пока не определен, но, по информации издания, речь может идти примерно о 800 руб. с человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Правительство может компенсировать убытки Крымской железной дороги (КЖД) в связи с отказом "Укрзализныцы" платить за следование поездов по территории полуострова, введя специальный сбор при пересечении границы. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники.

Размер сбора для пассажиров и грузоотправителей пока пока не определен, но, по информации издания, речь может идти примерно о 800 руб. с человека.

Проблемы у КЖД возникли в связи с отказом "Укрзализныцы" отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории полуострова (сама КЖД аналогичный тариф украинской компании платит). В результате на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Крым, было предложено, чтобы недополучаемые КЖД суммы доплачивали пассажиры и грузоотправители, говорят собеседники "Ъ". По их данным, "решение зафиксировано в протоколе, срок выполнения поручения - 1 декабря".

Глава КЖД Андрей Каракулькин подтвердил "Коммерсанту", что "такое протокольное решение есть", но отметил, что распоряжений по этому поводу к ним не поступало. В Минкрыме "Ъ" посоветовали обратиться за разъяснениями в Минтранс, но там на запрос "Ъ" не ответили. Дозвониться до представителя Дмитрия Козака "Ъ" не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама