Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пересечение границы в Крыму могут сделать платным

17 декабря 2014, 8:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Размер сбора для пассажиров и грузоотправителей пока не определен, но, по информации издания, речь может идти примерно о 800 руб. с человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Правительство может компенсировать убытки Крымской железной дороги (КЖД) в связи с отказом "Укрзализныцы" платить за следование поездов по территории полуострова, введя специальный сбор при пересечении границы. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники.

Размер сбора для пассажиров и грузоотправителей пока пока не определен, но, по информации издания, речь может идти примерно о 800 руб. с человека.

Проблемы у КЖД возникли в связи с отказом "Укрзализныцы" отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории полуострова (сама КЖД аналогичный тариф украинской компании платит). В результате на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Крым, было предложено, чтобы недополучаемые КЖД суммы доплачивали пассажиры и грузоотправители, говорят собеседники "Ъ". По их данным, "решение зафиксировано в протоколе, срок выполнения поручения - 1 декабря".

Глава КЖД Андрей Каракулькин подтвердил "Коммерсанту", что "такое протокольное решение есть", но отметил, что распоряжений по этому поводу к ним не поступало. В Минкрыме "Ъ" посоветовали обратиться за разъяснениями в Минтранс, но там на запрос "Ъ" не ответили. Дозвониться до представителя Дмитрия Козака "Ъ" не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости