Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent превысила $62 за баррель

17 декабря 2014, 22:13 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
По мнению экспертов, рынок, достигший во вторник пятилетнего ценового минимума, "коснулся дна", и инвесторы решили зафиксировать прибыль
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые нефтяные цены в среду уверенно росли, стоимость нефти Brent на торгах в Лондоне превысила $62 за баррель.

По мнению экспертов, рынок, достигший во вторник пятилетнего ценового минимума, в данный момент "коснулся дна", и инвесторы решили зафиксировать прибыль.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок на 21.30 стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) поднялась на $2,45 и составила $62,46 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в январе на промежуточной отметке сессии увеличилась на $1,80 и составила $57,75.

"Цена падала слишком быстро и слишком глубоко. Рынок не может закрываться падением каждый день. Возможно, мы достигли положения, когда рынок перепродан и цена слишком низкая", - полагает Стивен Шорк, президент компании в области исследования нефтяного рынка Schork Group.

"Мы в конце концов достигли точки, когда рынок больше не может проседать дальше, - считает главный аналитик Confluence Investment Management Билл О`Гейди. - Возможно, это объясняется не столько фундаментальными условиями рынка, сколько закрытием позиций трейдеров", - при этом отмечает он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама