Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" откладывает погашение казначейских акций

18 декабря 2014, 14:33 UTC+3

Акционеры приняли решение о реорганизации общества в форме присоединения к нему дочерней компании - "Уралкалий-Технология"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шахта объединения "Уралкалий"

Шахта объединения "Уралкалий"

© Евгений Загуляев/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. "Уралкалий" откладывает погашение казначейских акций, которое компания планировала произвести до конца 2014 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее ТАСС сообщал, что Уралкалий" консолидировал 12,6% своих казначейских акций на базе дочерней структуры ЗАО "Уралкалий-Технология" для последующего погашения.

Акционеры "Уралкалия" приняли решение о реорганизации общества в форме присоединения к нему дочерней компании - "Уралкалий-Технология" для повышения операционной эффективности и снижения производственных и управленческих издержек.

После завершения присоединения "Уралкалий-Технологии" уставный капитал "Уралкалия" должен уменьшится на количество его акций, находящихся на балансе этой дочерней структуры (ранее речь шла о 12,5% акций).

Пакет казначейских акций образовался в результате программы обратного выкупа (buy back) акций, которую "Уралкалий" провел с ноября 2012 года по июль 2013 года, а также от покупки за 41 млрд руб. прошлым летом 6,4% акций у бизнесмена Зелимхана Муцоева.

В результате погашения этого пакета акций доля группы ОНЭКСИМ в "Уралкалии" увеличится с 21,75% до 24,85% акций, "Уралхима" Дмитрия Мазепина - с 19,99% до 22,8%, суверенного фонда Китая Chengdong Investment Corporation (CIC) - с 12,5% до 14,3% акций, доля акций в свободном обращении - с 33% до 38%. Общее количество акций компании уменьшится с 2,9 млрд до примерно 2,6 млрд штук.

ЗАО "Уралкалий-Технология" занимается разработкой научно-технической документации, изготовлением, испытанием специализированного оборудования и опытных образцов в интересах "Уралкалия".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск /Пермский край/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама