Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сообщил, что не знает зарплату Сечина

18 декабря 2014, 14:54 UTC+3
"Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю - приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю", - сказал глава государства
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Игорь Сечин

Владимир Путин и Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не знает размера зарплаты главы "Роснефти" Игоря Сечина - как и своей собственной. Об этом он сам сообщил на большой пресс-конференции.

"Зарплаты Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю - приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю", - сказал глава государства.

В то же время, Путин признал, что в курсе того, что "сотрудники наших крупных компаний получают очень солидные деньги". Однако, по его мнению, их зарплаты должны быть сравнимы с доходами иностранных коллег по отрасли.

"Мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средней по стране (хотя мы должны иметь это в виду), а смотреть, как их коллеги в таких же корпорациях в мире получают, - заметил президент. - Сегодня Сечин может работать, завтра можем пригласить в какие-нибудь компании какого-нибудь иностранного специалиста, но мы не можем за иностранного платить одну цену, а за нашего - другую. Это нужно сопоставлять в целом по отрасли в мире". "Популизм здесь неуместен", - подчеркнул Путин.

При этом он заметил, что речи о смещении Игоря Сечина не идет. Ситуация с возможным приглашением иностранного специалиста была приведена лишь в качестве примера.

Глава "Роснефти" работает исправно и эффективно, он "оказался эффективным менеджером", добавил президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама