Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сообщил, что не знает зарплату Сечина

18 декабря 2014, 14:54 UTC+3

"Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю - приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю", - сказал глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Игорь Сечин

Владимир Путин и Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не знает размера зарплаты главы "Роснефти" Игоря Сечина - как и своей собственной. Об этом он сам сообщил на большой пресс-конференции.

"Зарплаты Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю - приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю", - сказал глава государства.

В то же время, Путин признал, что в курсе того, что "сотрудники наших крупных компаний получают очень солидные деньги". Однако, по его мнению, их зарплаты должны быть сравнимы с доходами иностранных коллег по отрасли.

"Мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средней по стране (хотя мы должны иметь это в виду), а смотреть, как их коллеги в таких же корпорациях в мире получают, - заметил президент. - Сегодня Сечин может работать, завтра можем пригласить в какие-нибудь компании какого-нибудь иностранного специалиста, но мы не можем за иностранного платить одну цену, а за нашего - другую. Это нужно сопоставлять в целом по отрасли в мире". "Популизм здесь неуместен", - подчеркнул Путин.

При этом он заметил, что речи о смещении Игоря Сечина не идет. Ситуация с возможным приглашением иностранного специалиста была приведена лишь в качестве примера.

Глава "Роснефти" работает исправно и эффективно, он "оказался эффективным менеджером", добавил президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама