Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BASF и "Газпром" объявляют, что сделка по обмену активами не будет завершена

18 декабря 2014, 21:27 дата обновления: 18 декабря 2014, 21:54 UTC+3
"Мы сожалеем, что сделка по обмену активами не будет заключена", - сказал глава германской компании Курт Бок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Mario Vedder

ЛЮДВИГХАВЕН, 18 декабря. /ТАСС/. Немецкий BASF не будет завершать сделку по обмену активами с "Газпромом", говорится в сообщении BASF.

"BASF и "Газпром" договорились, что не будут завершать сделку по обмену активами, которая была запланирована на конец года. Мы будем продолжать наше сотрудничество, которое длится более 20 лет, с "Газпромом" в наших существующих совместных предприятиях", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Мы сожалеем, что сделка по обмену активами не будет заключена", - сказал глава германской компании Курт Бок.

Таким образом, Wintershall Noordzee BV останется принадлежать на 100% BASF Group.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 6 декабря 2014 года в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву заявил, что "Газпром" меняет стратегию в отношении европейского рынка газа. "Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе решение об остановке "Южного потока" - это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю", - пояснил он.

Ранее ТАСС сообщал, что 23 декабря 2013 года "Газпром" и Wintershall подписали основное соглашение об обмене активами. В результате сделки "Газпром" должен был увеличить до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получить 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall в свою очередь должна была получить 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Реализация сделки по обмену активами между "Газпромом" и Wintershall позволила бы повысить надежность газоснабжения конечных потребителей.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH (100% дочернее предприятие BASF SE) - партнеры ОАО "Газпром" по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения, а также реализации проектов "Северный поток" и "Южный поток".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама