Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI выросла в Нью-Йорке более чем на 4% до $56,52 за баррель

20 декабря 2014, 1:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

С начала месяца стоимость WTI упала уже почти на 16%

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подорожала. Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене $56,52 за баррель, что на $2,41  (4,45%) выше, чем днем ранее.

Вместе с тем, по итогам недели "черное золото" подешевело в Нью-Йорке на 2,2%. С начала месяца стоимость WTI упала уже почти на 16%.

По словам аналитиков, рост цены на "черное золото" в пятницу был обусловлен тем, что в этот день истекал срок обращения январских контрактов на бирже и многие трейдеры закрывали короткие позиции. Кроме того, инвесторы, рассчитывающие, что нефть в ближайшее время подорожает, пересматривали свои портфолио.

"Столь сильное подорожание нефти оказалось достаточно неожиданным. Фундаментально ситуация не изменилась: предложение на мировом рынке "черного золота" по-прежнему значительно превышает спрос", - указала эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама