Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Эрцог" приостановил деятельность из-за падения спроса более чем на 50%

22 декабря 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Как сообщает Ассоциация туроператоров, сейчас за границей нет клиентов "Эрцога"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Московский туроператор "Эрцог" приостановил деятельность на фоне ослабления рубля и других политических и экономических факторов. Об этом говорится в сообщении туроператора.

"Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства", - сообщают в агентстве, добавляя, что на практике падение спроса оказалось значительно сильнее.

"Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. Мы приняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых или смягчить причиненный урон. На данный момент наши возможности исчерпаны полностью", - констатировали в "Эрцоге".

Как сообщает Ассоциация туроператоров, по предоставленным компанией данным, сейчас за границей нет клиентов "Эрцога".

По данным РСТ, туроператор продал путевки 800 туристам на 31 млн рублей, "но ущерб будет меньше". В основном речь идет о новогодних вылетах.

"Из 800 человек примерно у 300 оплачены все - и перелет, и проживание, а у 500 клиентов оплачены либо полностью, либо частично проживание, но не авиаперелет", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Туроператор "Эрцог" занимается туристическим бизнесом c 1992 года и с 1993 года организует ежегодные московские международные лыжные салоны. По состоянию на конец 2014 года оператор работал с 70 курортами Французских Альп, 55 курортами Итальянских Альп, на 15 курортах Швейцарских Альп, а также на всех курортах Болгарии.

Под брендом "Эрцог" также работает туроператор ООО "Социум-альянм", которое застраховано от неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору реализации туристического продукта в страховой компании ОАО "Либерти страхование".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама