Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть опустились на фоне нежелания Саудовской Аравии снижать объемы добычи

22 декабря 2014, 23:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Cтоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,10 до $60,28 за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цены на нефть вновь опустились на фоне сохраняющегося нежелания Саудовской Аравии снижать объемы добычи нефти.

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми заявил в интервью газете "Аль-Хайят", что его страна пока не готова снижать объемы производства нефти и способна увеличить их, если на рынке появятся новые покупатели.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,10 до $60,28 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в феврале на промежуточной отметке сессии опустилась на $1,73 до $56,40.

"Саудовская Аравия не хочет уступать свою долю рынка, - заявил Кайл Купер, директор отдела исследования товарных рынков американской компании "IAF Advisors". - Поскольку динамика добычи в США, безусловно, останется неизменной в течение ближайших нескольких месяцев, предстоит настоящая схватка. Не сомневаюсь, что WTI опустится до $50 за баррель".

"Фундаментально положение на рынке не изменилось, - считает Тарик Захир, фондовый менеджер "Tyche Capital Advisors". - Саудовцы заявляют, что они не намерены сокращать добычу. Нам предстоит стать свидетелями бурных торгов и высокой волатильности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама