Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автодор" компенсирует концессионеру М-11 4,7 млрд руб. потерь при строительстве

23 декабря 2014, 16:08 UTC+3
Мы остановимся на компенсации потерь концессионеру в связи с поздним предоставлением участков, отметил глава госкомпании Сергей Тельбах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Госкомпания "Автодор" компенсирует Северо-Западной концессионной компании примерно 4,7 млрд рублей при строительстве участка трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-58). Об этом сообщил журналистам глава госкомпании Сергей Тельбах в ходе церемонии открытия участка трассы М-11 через Химкинский лес.

"Государству придется компенсировать эти (дополнительные) затраты порядка 4,5-4,7 млрд рублей. Она у нас снижается от ранее заявленной, достаточно серьезно", - заявил Тельбах. "Мы остановимся на компенсации потерь концессионеру в связи с поздним предоставлением участков (земель под строительство дороги - прим.ТАСС)", - отметил он. Тельбах добавил, что компенсации будут выплачены также в связи с дополнительными расходами на перенос газовых труб. Глава госкомпании заявил, что пока окончательное решение о компенсации не принято, но переговоры находятся в финальной стадии.

Он также сообщил, что продления срока концессионного соглашения по участку трассы М-11 не будет.

Ранее о возможном продлении срока концессионного соглашения заявляли представители концессионера.

Концессионером по проекту участка трассы М-11 выступает Северо-Западная концессионная компания, акционерами которой являются французская компания Vinci и компания "Мостотрест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама