Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленно

24 декабря 2014, 23:31 дата обновления: 25 декабря 2014, 5:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных котировок закрылись сегодня торги на фондовом рынке в США. Торговая сессия была сокращенной по случаю приближения Рождества.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,03%, до отметки 18 030,21 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 0,01%, до отметки 2 082,88 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,16%, до отметки 4 773,47 пункта.

Инвесторы в целом удовлетворены экономической ситуацией в США, а также обнадежены публикацией данных о состоянии рынка труда в стране. Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 декабря, снизилось на 9 280 и составило 280 тыс. Аналитики ожидали меньшего снижения и прогнозировали, что данный показатель составит 290 тыс.

"Фундаментальные факторы, лежащие в основе экономики, а также макроэкономическая статистика способствуют росту стоимости акций, - отметил старший специалист по инвестиционной стратегии U.S. Bank Wealth Management Терри Сандвен. - Данные об обращениях за пособиями по безработице в целом соответствуют ожиданиям, они указывают на оздоровление рынка труда".

"Поступившие экономические данные были позитивными, - указал, в свою очередь, аналитик компании Clearpool Group Питер Кенни. - Год почти завершился, и мы получаем все подтверждения того, что и экономика, и корпоративная отчетность, и рынок находятся в хорошем состоянии уже в течение достаточно продолжительного времени".

В число лидеров по итогам укороченной сессии вошли компании Boeing (рост на 0,93%) и Visa (рост на 0,89%). Наибольшее снижение на торгах претерпели бумаги компаний Exxon Mobil (- 0,86%) и Microsoft (- 0,64%).

Нефть на электронных торгах подешевела на $1,27 (2,22%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $55,85 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 175,20 доллара, потеряв $2,80 (0,24%).

Стоимость WTI снизилась

 Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась на торгах в Нью-Йорке в среду на $1,27 (2,22%) - до $55,85 за баррель.

По мнению аналитиков, снижение связано с публикацией доклада министерства энергетики США. В нем говорится, что запасы нефти в стране неожиданно выросли примерно на 7,3 млн баррелей в течение недели, завершившейся 19 декабря.

"О наличии больших запасов нефти стало известно как раз в то время, когда этого меньше всего ожидали", - отметил аналитик компании Citi Futures Perspective Том Эванс. Он пояснил, что в период рождественских праздников компании, занимающиеся добычей и переработкой нефти, как правило пытаются уменьшить объем нефти в своих хранилищах из-за особенностей налогообложения.

На торгах в Европе нефть также снизилась. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 1,54 доллара и составила 60,15 доллара за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама