Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Предприниматель Олег Малис планирует консолидировать весь бизнес владельца "Связного"

25 декабря 2014, 10:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Речь идет о сети "Связной", ритейлере Enter, Связном банке и ювелирных салонах Pandora
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Компания Solvers, владельцем которого является Олег Малис, планирует консолидировать все активы Trellas - головной структуры активов Максима Ноготкова. Об этом в интервью газете "Коммерсант" сообщил Малис.

Речь идет о сети "Связной", ритейлере Enter, Связном банке, ювелирных салонах Pandora.

"Думаю, в ближайшее время мы договоримся с Максимом (Ноготковым), разрешим эту ситуацию и консолидируем практически все акции", - сказал Малис.

Малис является владельцем 51% Trellas, что даем ему права контроля над всеми активами. Однако еще 41% остается у Ноготкова, Малис уверен, что в ближайшее время ему удастся договориться о выкупе оставшихся акций. "У нас по-прежнему есть кредитное требование к Trellas, поэтому нельзя сказать, что все активы мы уже забрали. Мы будем договариваться с Максимом, считаем, что на сегодня акции Trellas стоят намного дешевле, чем наши кредитные требования. Конкретных параметров нашей договоренности сказать не могу, ее просто еще не существует. Пока наша задача получить контроль, чтобы немедленно заняться реструктуризацией бизнеса", - заявил Малис.

Кроме того, Малис исключил сценарий продажи актива группе МТС. "Моя стратегия не в том, чтобы, купив, быстро перепродать МТС или кому-либо из операторов", - отметил он.

16 декабря группа ОНЭКСИМ предпринимателя Михаила Прохорова передала группе Solvers права требования по кредиту владельца ГК "Связной" Ноготкова. Сообщалось, что ОНЭКСИМу не удалось договориться с Ноготковым, тот отказался подписывать юридически обязывающие соглашения по сделке.

В середине ноября группа ОНЭКСИМ и НПФ "Благосостояние" получили 90% ГК "Связной". О переговорах ОНЭКСИМ о выкупе "Связного" СМИ сообщали еще в августе 2013 года, но в начале 2014 года группа приняла решение о выходе из сделки, так как ее не устроила долговая нагрузка "Связного". Ноготков возобновил переговоры о продаже бизнеса весной 2014 года, сообщали источники ТАСС. Он вел переговоры с операторами связи и АФК "Система". При этом в ходе переговоров обсуждалась оценка бизнеса ритейлера в сумму до 1,5 млрд долларов с учетом долга. В сентябре 2014 года оператор МТС подал ходатайство на покупку "Связного", но сделка не состоялась.

Ритейлер "Связной" включает в себя розничную сеть компании, интернет-магазин "Связной.ру", проекты "Связной Трэвел" и SVOY. Сетью управляет холдинговая структура Svyaznoy N. V., основным владельцем которой является Ноготков. Бизнес Ноготкова также включает в себя Связной- банк, онлайн-ритейлера Enter, сеть ювелирных салонов Pandora. В 2013 году выручка "Связного" выросла на 17%, до 108 млрд рублей, оборот - на 9%, до 556 млрд рублей. Показатель EBITDA в отчетном периоде сохранился на уровне 2012 года /составлял 4,6 млрд рублей/, отношение долга к EBITDA - около 2. Чистый долг "Связного" на конец 2013 года оценивался в 9 млрд рублей.

Инвестиционно-консалтинговая группа компаний Solvers принадлежит Олегу Малису, который является братом президента компании "Евросеть" Александра Малиса. Олег Малис также является владельцем Solvers Estate (реализует проекты в "Москва-Сити") и основным акционером ОАО "Сити" (занимается развитием ММДЦ "Москва-Сити").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама