Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tele2: переговоры о снижении цен на международный роуминг могут занять несколько лет

26 декабря 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Компания исходит из аналогичного процесса снижения цены в Европе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Переговоры о кратном снижении тарифов на международный роуминг могут занять несколько лет, сообщили ТАСС в пресс-службе оператора Tele2. Компания исходит из аналогичного процесса снижения цены в Европе.

"После аналогичной инициативы европейского регулятора операторы стали договариваться о поэтапном (в течение нескольких лет) снижении тарифов на роуминг. Это был долгий и сложный процесс, но тем не менее он шел в виде конструктивного диалога, направленного на поиск компромиссов", - сообщили ТАСС в пресс-службе Tele2.

По словам источника в одной из телекоммуникационных компаний, в международном праве в настоящее время нет механизмов или инструментов влияния на иностранных партнеров. "Возможно, инициатива ФАС будет переведена в формат межправительственных переговоров", - не исключил собеседник агентства.

"Ценообразование услуг в роуминге зависит не только от российских операторов. Все взаиморасчеты с роуминг-операторами происходят в валюте. До 70% стоимости услуг для абонента занимает межоператорский тариф, выставляемый роуминг-партнером российскому оператору, поэтому колебания курса напрямую влияют на стоимость услуг в роуминге", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Вымпелкома".

"В вопросе снижения тарифов очень многое зависит от позиции наших роуминговых партнеров, на оплату услуг которых приходится около 70% затрат абонентов", - подтвердили в пресс-службе МТС.

Сегодня заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что ведомство предложило операторам связи снизить тарифы на голосовой международный роуминг в три-четыре раза.

Соответствующее письмо было направлено 23 декабря в адрес операторов "большой тройки" (МТС, "Вымпелком", "Мегафон"). По его словам, операторам предложено в течение двух месяцев проинформировать ФАС о работе, которую они ведут со своими зарубежными партнерами по вопросу снижения тарифов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама