Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль торгуется в минусе на окончании налогового периода

29 декабря 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
На 16:20 мск рубль снижается на 1,7 рубля к доллару и теряет 2,01 рубля к евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рубль в ходе валютной сессии торгуется в минусе на окончании налогового периода и в преддверии выходных. Российская валюта отступает от внутридневных минимумов.

На 16:20 мск рубль снижается на 1,7 рубля к доллару до 55,7 рубля за доллар и ослабевает на 2,01 рубля против евро до 68 рублей за евро. Бивалютная корзина растет на 1,84 рубля и стоит 61,24 рубля.

Ранее в течение дня доллар поднимался до 59 рублей, в то время как евро достигал 71,99 рублей - максимумы с 22 декабря текущего года.

Торги в преддверии длинных новогодних выходных вновь характеризуются большой волатильностью, а текущее снижение эксперты объясняют завершением налогового периода, желанием игроков закрыть позиции перед праздниками и неспособностью цен на нефть развить уверенный рост.

Аналитики Нордеа-банка подчеркивают, что налоговый период практически завершен, а так называемые "деньги конца года" создали предпосылки для игры против рубля, волатильность вновь возросла. Кроме того, предстоящие продолжительные выходные вынуждают ряд игроков искать решение в борьбе с неопределенностью и выходить из рубля.

Таким образом, российская валюта под конец года получает очередную порцию давления, а в оставшиеся дни, по прогнозам специалистов, можно увидеть уровни 55-60 рублей в паре с долларом.

"В начале этой недели цены на нефть продолжают демонстрировать слабость, оставаясь возле отметки 60 долларов за баррель, поэтому в ближайшие пару дней курс рубля, вероятно, застрянет в диапазоне 52-56 рублей по отношению к доллару", - дает более оптимистичный прогноз главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

На рынке Форекс не наблюдается значительных движений. Евро/доллар к 16:20 мск растет на 0,15%, торгуясь на уровне 1,2196 евро.

Сегодня парламент Греции не смог избрать бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса президентом страны в ходе третьего, финального тура голосования. Это означает, что в Греции вскоре объявят досрочные всеобщие выборы, и стране вновь придется столкнуться с согласованием условий ранее полученной международной финансовой помощи, что создает дополнительные экономические риски для всего европейского региона.

Нефтяные котировки к середине дня растут. Стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent увеличивается на 1,29% до $60,22 за баррель. Ранее сегодня цена достигала уровня в $60,43 за баррель на опасениях, что беспорядки в Ливии приведут к перебоям в поставках "черного золота".

Аналитик компании "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских, комментируя текущую динамику цен на нефть, полагает, что колебания европейской нефти марки Brent вокруг $60 за баррель воспринимаются рынком не как новый равновесный уровень, но лишь как небольшая плоская коррекция перед дальнейшим сильным движением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама