Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть

8 января 2015, 21:27 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 0,33 доллара - до 50,82 доллара за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

ЛОНДОН, 8 января. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Отрицательная динамика цен на нефть отмечена в четверг на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на 0,33 доллара - до 50,82 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет 48,51 доллара. В течение дня котировки упали на 0,06 доллара.

Цены на "черное золото" снизились с июня уже более чем в двое. При этом Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в которой Саудовская Аравия неформально считается лидером, решила сохранить квоту на ее добычу.

"Саудовская Аравия не предоставляет никакой поддержки для рынка, - считает главный стратег RBC Capital Элима Крофт. - Видимо, они позволят ценам продолжать падать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама