Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СТС Медиа" закрыла сделку по покупке 51% Caramba TV за 148 млн рублей

12 января 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
В сделку вошли интернет-порталы Carambatv.ru и 100500.tv
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Медиахолдинг "СТС Медиа" завершил сделку по приобретению компании CarambaTV, специализирующейся на производстве контента, говорится в сообщении "СТС Медиа".

В рамках сделки "СТС Медиа" приобрела 51% компании за 148 млн рублей.

В сделку вошли интернет-порталы Carambatv.ru и 100500.tv, совокупная аудитория которых составляет более 2 млн уникальных посетителей в месяц.

Интернет-активы CarambaTV генерируют более 20 млн показов видео в месяц, а вместе с сайтами партнеров контент CarambaTV собирает более 75 млн просмотров в месяц.

"Приобретение CarambaTV - логичный шаг в рамках реализации нашей стратегии развития digital и трансмедиа. Мы видим возможность роста монетизации существующих каналов за счет консолидации трафика и обмена контентом между нашими ресурсами и ресурсами CarambaTV. Мы также высоко оцениваем креативный потенциал и эффективную работу команда "Карамбы" в digital среде и рады, что она присоединяется к "СТС Медиа", - заявила гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева, слова которой приводятся в сообщении.

Caramba Media учреждена в 2011 году и управляет информационно-развлекательным сайтом и интернет-телеканалом CarambaTV. Основным акционером ООО "Карамба Медиа" является ООО "Телевизионные Технологии" (40%), по 15% принадлежит гендиректору Caramba Media Михаилу Орлову, ведущему +100500 Максиму Голополосову и редактору телеканала "Россия 24" Евгению Бекасову.

В 2011 году телеканал "Перец" приобрел права на трансляцию выпусков +100500.

Медиахолдинг "СТС Медиа" управляет в России четырьмя телеканалами: СТС, "Домашний", "Перец" и "СТС Love", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке.

"СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа- активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,4%.

Капитализация компании на американской NASDAQ составляет $753,89 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама